Recette du porridge au flocons d’avoine Healthy
LES PLUS DE CETTE RECETTE DU PORRIDGE AU FLOCONS D’AVOINE :
- Rassasiante
- Peu sucrée
- Riche en fibres
- Riche en fer, potassium, en tryptophane
INGREDIENTS :
- 150 g de flocons d’avoine
- 500 ml d’eau
- 500 ml de lait
- 1 pincée de sel
- Miel ou sucre roux ou sirop d’agave
PREPARATION DE LA RECETTE DU PORRIDGE AU FLOCONS D’AVOINE :
- Mettez les flocons d’avoine dans une casserole avec de l’eau, le lait et le sel.
- Mélangez bien et portez à ébullition sur feu vif en mélangeant constamment.
- Dès l’ébullition, baissez le feu au minimum.
- Mélangez pendant 5 à 8 minutes, jusqu’à obtenir une consistance épaisse et crémeuse.
- Sortez du feu.
- Hors du feu, ajouter un peu de miel, du sucre roux ou du sirop d’agave. Mélangez à nouveau.
- Servez aussitôt dans les bols.
PETITE ASTUCE:
Agrémentez votre porridge en ajoutant par exemple quelques carrés de chocolat, puis quelques dés de pommes, de bananes ou de poires dans le porridge chaud.
Pour apporter du croustillant, pensez aux fruits secs concassés.
Essayez également les porridges salés en ajoutant des purées de légumes, du fromage etc…
BONNE DEGUSTATION !